当前位置:新闻首页  连累4万人!「郑州毒王」遭判刑1年半 号称一人毁一城

连累4万人!「郑州毒王」遭判刑1年半 号称一人毁一城-护士门事件

2020年04月03日 20:24:19 来源:连累4万人!「郑州毒王」遭判刑1年半 号称一人毁一城 编辑:第三次世界大战预言

连累4万人!「郑州毒王」遭判刑1年半 号称一人毁一城

▲人员上门查找郑州毒王。(图/取自百家号—历史有点料)

从北京回到郑州后,郭○鹏还连续两天搭乘地铁前往工作岗位、与同事用餐,过程中竟然隐瞒义法等旅游史,并在3月12日被确诊新冠肺炎,成为郑州首例「境外输入病例」后,被大陆网友怒轰是「一人毁一城」的「郑州毒王」。

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

记者陈政录/综合报导号称「一人毁一城」的郑州首例境外输入新冠肺炎确诊者、郑州毒王郭○鹏,因3月初在新冠疫情期间7天赴4国旅游,回家后还搭乘地铁、返回公司照常工作,最多可能与4万人有密切接触史,以致他3月11日遭郑州市公安局立案侦查后,4月3日经法院审理,因妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑1年半。

值得注意的是,由于他回郑州后,还表示自己因为看球赛,没有注意疫情新闻,以致不少人抨击,「可以再判多一点吗」;有微博医药领域博主分析,郭○鹏一共搭乘6个航班、1趟高铁及1趟火车,估计密切接触者近4万人。

▲▼郑州毒王被判刑。(图/翻摄自微博)

根据郑州市二七区人民法院3日开庭审理内容,被告人郭○鹏自境外回国后,故意隐瞒出入境情况,违反传染病防治法的规定,拒不执行卫生防疫机构规定的预防、控制措施,有引起新型冠状病毒传播的严重危险,其行为已构成妨害传染病防治罪。

根据被告人犯罪的事实,法院依法作出判处有期徒刑1年半判决,被告人郭○鹏当庭表示服判不上诉。

▲▼人员上门查找郑州毒王。(图/取自百家号—历史有点料)

据了解,郭○鹏是为了看一场棒球赛,在2月29日从郑州坐火车到北京,3月1日飞阿布达比中转,隔日到达义大利米兰,再接着前往法国巴黎,而后从原路返回,于3月7日抵达北京首都机场。

▲郑州毒王被判刑。(图/翻摄自微博)

连累4万人!「郑州毒王」遭判刑1年半 号称一人毁一城

友情链接: